"Мы даже подавали заявление, но реакции не было", — заявил адвокат Вадим Прохоров

Адвокат: Немцову поступали угрозы в соцсетях

Фото Ильи Питалева / РИА Новости

Адвокат семьи Бориса Немцова заявил, что политику поступали угрозы от неизвестных в социальных сетях. "За несколько месяцев до сегодняшнего дня поступали угрозы в социальных сетях. Мы даже подавали заявление, но реакции не было", — рассказал Вадим Прохоров Интерфаксу.

Также юрист отметил, что Немцову в социальных сетях грозили именно убийством. "Это было несколько месяцев назад", — пояснил адвокат.

Михаил Конюхов, месяц назад устроившийся работать помощником Немцова, бывшего депутатом Ярославской областной думы, также рассказал об угрозах в адрес оппозиционера. "Последнее время он занимался борьбой с коррупцией в области медицины, если конкретнее, то в области онкологии. Ничего не могу утверждать, но я знаю, что к нему поступали угрозы об убийстве неоднократно. Я не могу твердо утверждать, что стало причиной убийства, но последнее время он работал в Ярославле, боролся с главой местной онкобольницы Груздевой, потому что она воровала деньги у людей и давала бесплатные лекарства за деньги. Но кроме того, он провел много расследований в том числе в отношении губернаторского имущества. Он был неугодным для многих людей и его деятельность связана не только с Ярославлем, поэтому я про мотивы готов не берусь, говорю только то, что знаю", — заявил Конюхов "Медиазоне".

Впрочем, перед убийством Немцов не обращался с заявлениями об угрозах в правоохранительные органы, рассказали Интерфаксу в силовых структурах. По словам источника агентства, проверка показала, что оппозиционер не направлял в правоохранительные органы заявлений о каких-либо угрозах в свой адрес. Также, по его данным, Немцову могли угрожать на почве ревности.

Оппозиционер Борис Немцов был застрелен в спину из проезжавшей мимо машины в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. 

Комментарии