Адвокат Вадим Прохоров сообщил, что угрозы и разные провокации были постоянно

Адвокат: Убийство Немцова произошло из-за его политической деятельности

Фото Михаила Джапаридзе / ТАСС

Политик Борис Немцов обращался в правоохранительные органы по поводу поступавших ему в соцсетях угроз. Об этом заявил его адвокат Вадим Прохоров.

Прохоров рассказал, что угрозы и разные провокации были постоянно: унитаз на машину кидали, аммиаком обливали, яйцами закидывали, а несколько месяцев назад начали поступать угрозы в соцсетях. "Угрозы и разные провокации были постоянно: унитаз на машину кидали, аммиаком обливали, яйцами закидывали. Несколько месяцев назад начали поступать угрозы в соцсетях, о чем мы обращались в правоохранительные органы… Но, я думаю, вряд ли те, кто это сделал, стали бы предупреждать", — пояснил Прохоров РИА Новости.

Ранее, однако, источник в силовых структурах рассказал Интерфаксу, что перед убийством Немцов не обращался с заявлениями об угрозах в правоохранительные органы. 

Говоря о возможных версиях убийства адвокат заявил, что они не связаны с финансами или личной жизнью. "Это точно не коммерческие разборки, коммерцией он не занимался. Личных проблем тоже не было. Я считаю, что мотивом послужила его политическая деятельность", — считает защитник.

Член бюро РПР-ПАРНАС Илья Яшин в эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказал о последнем разговоре с Немцовым. "Мы виделись с ним в последний раз позавчера и обсуждали его планы по написанию книги "Путин и война". Он планировал опубликовать доклад, в котором собирался представить доказательства участия российских вооруженных сил в вооруженном конфликте на территории Украины. Он упоминал о том, что у него есть некие материалы, которые прямо на это указывают, доказывают это, и говорил о том, что в течение месяца планирует эти материалы систематизировать, опубликовать в качестве доклада", — пояснил он.

Российский оппозиционер Борис Немцов, в 1990-е годы занимавший пост первого вице-премьера РФ, был застрелен в центре Москвы в ночь на субботу. После гибели Немцова СК РФ было возбуждено уголовное дело по статьям о незаконном обороте оружия и убийстве.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии