• Главная
  • Новости
  • Адвокаты будут бороться за право россиянки быть с маленьким сыном в Испании

Адвокаты будут бороться за право россиянки быть с маленьким сыном в Испании

Сторона защиты намерена обжаловать решение испанского суда. Ранее он лишил  россиянку Ирину Платову права постоянно находиться со своим 11-месячным ребенком, сообщает РИА Новости.

По словам заведующего консульским отделом российского посольства в Испании Андрея Константинова,  муж Платовой, Пабло Вильяр Лопес, выгнал ее из дома в новогоднюю ночь. После ссоры они подали взаимный судебный иск по поводу места проживания ребенка. 5 января итальянский суд принял решение, что ребенок останется жить с отцом, а мать сможет посещать его и проводить с ним по два часа в день под наблюдением соцработника. Судья называл в качестве причин своего решения отсутствие у россиянки оседлости на территории Испании, отсутствие здесь семьи, работы и квартиры, а также высокий риск "кражи ребенка", то есть вывоза за пределы страны. Сейчас Ирина Платова  живет в приюте. Уточняется, что Платова и Лопес официально не были расписаны.

По словам адвоката Олега Губарева, в его практике, "суд всегда исходил из интересов несовершеннолетнего". Это заключается в том, что в таком маленьком возрасте ребенок он должен постоянно находиться с матерью. Обычно противоположные  решения принимаются в том случае, когда у матери есть какие-то серьезные проблемы со здоровьем – алкоголизм, наркомания. "Это не тот случай. Мать абсолютно здорова, не страдает всеми этими недугами. Она может ухаживать за ребенком абсолютно спокойно", — сказал Губарев.

По словам, заведующего консульским отделом российского посольства, в ближайшее время в Испанию отправится представитель консульства, чтобы выяснить все подробности этого дела.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии