Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Адвокаты будут бороться за право россиянки быть с маленьким сыном в Испании

15:49, 23 января 2017

Сторона защиты намерена обжаловать решение испанского суда. Ранее он лишил  россиянку Ирину Платову права постоянно находиться со своим 11-месячным ребенком, сообщает РИА Новости.

По словам заведующего консульским отделом российского посольства в Испании Андрея Константинова,  муж Платовой, Пабло Вильяр Лопес, выгнал ее из дома в новогоднюю ночь. После ссоры они подали взаимный судебный иск по поводу места проживания ребенка. 5 января итальянский суд принял решение, что ребенок останется жить с отцом, а мать сможет посещать его и проводить с ним по два часа в день под наблюдением соцработника. Судья называл в качестве причин своего решения отсутствие у россиянки оседлости на территории Испании, отсутствие здесь семьи, работы и квартиры, а также высокий риск "кражи ребенка", то есть вывоза за пределы страны. Сейчас Ирина Платова  живет в приюте. Уточняется, что Платова и Лопес официально не были расписаны.

По словам адвоката Олега Губарева, в его практике, "суд всегда исходил из интересов несовершеннолетнего". Это заключается в том, что в таком маленьком возрасте ребенок он должен постоянно находиться с матерью. Обычно противоположные  решения принимаются в том случае, когда у матери есть какие-то серьезные проблемы со здоровьем – алкоголизм, наркомания. "Это не тот случай. Мать абсолютно здорова, не страдает всеми этими недугами. Она может ухаживать за ребенком абсолютно спокойно", — сказал Губарев.

По словам, заведующего консульским отделом российского посольства, в ближайшее время в Испанию отправится представитель консульства, чтобы выяснить все подробности этого дела.


Материал опубликовали:
Написать комментарий

Министр финансов Антон Силуанов пообещал рост пенсий "выше инфляции" в 2018 году

12:18, 18 октября 2017

Игорь Долгов / Фотобанк Лори

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что в 2018 году индексация пенсий будет "на уровень выше" инфляции, которую в правительстве ожидают по итогам 2017 года. Заявление Силуанова передает ТАСС.

"В следующем году у нас предусмотрена индексация пенсий на уровень выше, чем ожидаемая инфляция в текущем году. Напомню, что это 3,7% против 3,2%, которые мы ожидаем по инфляции в текущем году", - заявил министр в Госдуме.

В сентябре глава Минтруда Максим Топилин обещал, что с января 2018 года пенсии россиян вырастут на 3,7 процента. По прогнозу ПФР, страховые пенсии по старости в 2018 году увеличатся на 400 рублей.

В 2017 году средняя страховая пенсия равна 13,6 тысячи рублей.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В Кремле прокомментировали акции протеста в Киеве "Мы наблюдаем за тем, что там происходит", - сказал Дмитрий Песков
56 минут назад
На лекарства для льготников дополнительно выделили 720 миллионов рублей Всего правительство направит в регионы более 33 миллиардов рублей на эти цели
час назад
В Приморье в обращение выпустили новые купюры Жители Дальнего Востока смогут получить новые банкноты в банках
2 часа назад

Десяткам тысяч автомобилистов Новосибирской области по ошибке дважды начислили транспортный налог

12:15, 18 октября 2017

В Новосибирской области нескольким десяткам тысяч автомобилистов начислили транспортный налог дважды. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное Управление Федеральной налоговой службы.

В ведомстве объясняют ошибку "техническим сбоем" - уведомления рассчитали и по нынешнему месту жительства владельца машины, и по месту, где автомобиль состоял на учете ранее.

Профильные службы пообещали вернуть деньги, но разбираться будут индивидуально с каждым пострадавшим.

Написать комментарий
3 часа назад
В Иркутске при пожаре в частном доме престарелых пострадали 12 человек Девять находятся в больнице, пятеро – в тяжелом состоянии
3 часа назад
Петра Павленского отправили на лечение Суд освободил художника из-под стражи и отправил его в психиатрический стационар
3 часа назад

В России могут появиться дома для престарелых с "домашней" атмосферой

11:51, 18 октября 2017

Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори

В России могут появиться типовые геронтологические дома, в которых смогут жить не больше 150 пенсионеров. По данным газеты "Известия", вице-премьер Ольга Голодец поручила Минстрою и Минтруду подготовить предложения о проектах строительства.

По задумке чиновников, в типовых геронтологических домах основной акцент будет сделан на лечении пожилых людей. Кроме того, предполагается, что в них будут созданы естественные, "почти домашние" условия жизни.

В Минстрое утверждают, что в реестре уже есть проекты, которые соответствуют заявленным требованиям. Их отбор чиновники Минстроя будут проводить вместе с коллегами из Минтруда.

В России в начале 2017 года очередь в дома престарелых составляла 9,2 тысячи человек. В 28 геронтологических центрах по всей стране живут около семи тысяч пенсионеров. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments