Адвокаты Царнаева попросили перенести суд на год

Листовка в поддержку Джохара Царнаева в Грозном
Защита Царнаева считает, что до 3 ноября не сможет в полной мере изучить все документы, представленные стороной обвинения
Листовка в поддержку Джохара Царнаева в Грозном
Саид Царнаев / РИА Новости

Адвокаты обвиняемого в организации теракта во время Бостонского марафона в 2013 году Джохара Царнаева подали официальное ходатайство о переносе начала судебного процесса на 1 сентября 2015 года.

Защита Царнаева считает, что до 3 ноября не сможет в полной мере изучить все документы, представленные стороной обвинения. По их утверждению, обычно на рассмотрение подобных дел дается 32 месяца, а в этом случае им дали всего 16.

Появление самого Царнаева на предварительных слушаниях в зале суда запланировано на 18 сентября.

Ранее защитники обратились в суд с ходатайством о переносе судебного процесса из Бостона в Вашингтон. Они настаивают, что именно у жителей Бостона наиболее предвзятое мнение в отношении вины Царнаева, а столица США является наилучшим местом для проведения процесса.

Теракт произошел в Бостоне 15 апреля 2013 года во время проведения марафона. В результате двух взрывов погибли три человека, более 260 получили ранения. В причастности к теракту подозреваются братья Царнаевы. Старший — Тамерлан — был убит в перестрелке с полицией. По предъявленным Джохару Царнаеву обвинениям ему грозит смертная казнь.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)