Аэропорт Донецка приостановил свою работу

Аэропорт Донецка сегодня перестал принимать и отправлять самолеты. Отменены все рейсы как внутренние, так и международные.

По заявлению пресс-службы аэропорта, это сделано по распоряжению Государственной авиационной службы Украины. Власти страны пока не объяснили причины такого решения. Руководство сил самообороны Донецка заявило Интерфаксу, что закрытие аэропорта может быть предвестником готовящегося штурма города.

"Мы ждем здесь самолет, который должен был улетать в 11 часов сегодня в Кутаиси. Приехали из Киева специально, чтобы улететь сегодня отдыхать. Но аэропорт закрыли. Сказали ждать – до завтра, как минимум. Завтра могут открыть, могут и не открыть. Вот сейчас думаем, что делать. Будем в аэропорту, наверное, до утра", – рассказал киевлянин Вадим.

Накануне авиационные власти Украины продлили введенный со 2 мая запрет на полеты российских самолетов в Донецк и Харьков "до стабилизации ситуации", а сегодня Министерство иностранных дел Германии рекомендовало гражданам этой страны покинуть юго-восток Украины. Официальная причина – эскалация вооруженного конфликта.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)