Аэропорт «Пулково» запустил шаттлы на время одновременной работы трех терминалов

Сегодня утром из нового терминала петербургского аэропорта «Пулково» вылетел первый самолет. Это был авиарейс в немецкий Дюссельдорф.

На билетах новый терминал пока не указан, поэтому несколько пассажиров сегодня по ошибке приехали в старый. Их доставили на рейс на специальном транспорте. Всю необходимую информацию можно уточнить у волонтеров. Они дежурят в аэропорту в униформе с надписью «Спросите меня».

«Встречаем на входе, провожаем, говорим какой терминал, если пассажир вдруг ошибся – провожаем к шаттлу, здесь показываем, где регистрация, где выход на посадку и отвечаем на какие-то вопросы пассажиров», – говорит Гильзар Павлова, волонтер.

Новый терминал может обслуживать до 17 миллионов пассажиров в год. Рейсы из «Пулково-1» и «Пулково-2» переведут сюда в течение двух месяцев, после чего один из этих терминалов закроют на модернизацию.  

Комментарии

Будем надеяться и верить, как правильно заметил С.М.Миронов, что российская авиация возродится, и пулковский авиаузел станет надежной гаванью для новых российских самолетов