Распоряжение о возобновлении международного сообщения подписал Дмитрий Медведев

Аэропорт Симферополя открывается для международных рейсов

В аэропорту Симферополя возобновляется международное авиасообщение. Такое распоряжение подписал российский премьер Дмитрий Медведев.

"В соответствии с подписанным распоряжением аэропорт Симферополь открывается для выполнения международных полетов воздушных судов с целью организации международного авиасообщения. Принятое решение позволит обеспечить транспортную доступность Республики Крым и г. Севастополя и увеличить количество авиарейсов в аэропорту "Симферополь", - говорится в документе, который был опубликован на сайте правительства в субботу.

Напомним, что европейские авиаперевозчики прекратили полеты в Крым 3 апреля. Такое решение было связано с тем, что авиадиспетчеры Украины больше не контролировали небо над полуостровом. Рейсы в Стамбул, Ташкент и Киев прекратили выполнять еще раньше - в марте.

Пока аэропорт Симферополя имеет авиасообщение с городами России, в числе которых Москва, Санкт-Петербург, Анапа, Краснодар, Ростов, Казань, Череповец и другие. Ожидается, что в середине июня в расписание вернутся два ежедневных рейса в Турцию.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии