Тихоокеанский тайфун "Чой-Ван" принес на Сахалин сильный дождь

Сахалин сегодня пережил удар циклона — второго за последние семь дней. Аэропорт Южно-Сахалинска уже возобновил работу после перерыва. Но паромная переправа по-прежнему закрыта.

Тихоокеанский тайфун "Чой-Ван" принес в регион сильный дождь. За сутки в Южно-Сахалинске выпало более половины октябрьской нормы осадков. Паводок подтопил 18 частных домов на окраине города. В них проживают более 60 человек. Ветер, скорость которого достигала 27 метров в секунду, повалил в области до 400 опор линий электропередачи.

Электрики вновь работают в авральном режиме. Хотя всего два дня назад ремонтные бригады закончили устранять последствия предыдущего, более сильного тайфуна. "Погода как погода. Нормальная. Хорошо по улице погулять. И ветер меньше, и дождь не такой. Но еще говорят суббота, воскресенье. Кто его знает, как будет", — смеются местные жители

Как сообщают синоптики, циклон постепенно теряет силу, и смещается на север Сахалина. В южной части острова погода начнет улучшаться в ближайшие часы. Однако в воскресенье над регионом пройдет еще один циклон. Он будет не таким сильным, как два его предшественника.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)