Аграрии Волгоградской области приступили к заготовке кормов

В Волгоградской области в разгаре заготовка кормов. Темпы значительно превышают прошлогодние показатели. В регионе установилась сухая и жаркая погода - именно такая и нужна для уборки, передает ОТР.

Аграрии уже скосили порядка 100 тысяч гектаров - это и естественные луга, и посеянные травы. Сейчас убирают кукурузу на силос. Ставки делают на круглогодичное производство мяса и молока, поэтому помимо разнотравья и кукурузы, дополнением в рационе крупного-рогатого скота станут овёс, ячмень и горох. Хозяйства стараются заготовить корма с большим запасом.

«Всегда стараемся вырастить двойную норму, потому что не знаем, что будет на следующий год - вдруг засуха. Стараемся, конечно, чтобы все под орошением, планируем ещё орошение сделать, но риски никто не исключает. На полторы тысячи голов КРС требуется десять тысяч тонн силоса, пять тысяч осталось у нас с прошлого года, ну и порядка 12-15 планируем убрать в этом году», - рассказал главный агроном КФК «Соловьев» Роман Соловьев.

Заготовочная кампания продлится до ноября, а аграрии уже убрали более 60 процентов от запланированного объема - это более 600 тысяч тонн кормов по всей области.


Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)