По официальным данным ее поддержали около трех тысяч человек

Акцию против строительства мусорного полигона провели в Северодвинске

Фото: vk.com/severodvinsk_29

Митинг против строительства мусорного полигона в архангельском поселке Рикасиха состоялся в Северодвинске. По оценке полиции, в нем участвовали около трех тысяч человек, организаторы говорят о пяти тысячах.

Как пишет «Двина сегодня», организатором акции протеста выступил Союз садоводов. На мероприятии его участники единогласно приняли резолюцию, в которой они выразили «решительный протест» намерениям властей города «построить вблизи мест отдыха горожан мусорный полигон».

Участники митинга также обозначили требования к депутатам регионального парламента и городского собрания выразить недоверие главе области Игорю Орлову и главе города Игорю Скубенко и начать процедуру их отзыва.

Кроме того, в резолюцию включили пункт о принятии регионального закона, запрещающего ввоз мусора из других регионов. При этом все митингующие отметили, что они не против строительства заводов по переработке мусора, но не согласны с возведением в регионе полигонов по его захоронению.

По данным издания, в Рикасихе власти региона намерены строить мусорный полигон. Ранее жители Северодвинска выступили против данного проекта на публичных слушаниях. Однако администрация города и области пока еще не отозвали решения о строительстве полигона для захоронения отходов ТКО.

Как сообщает «Интерфакс», на митинге в Северодвинске речь шла не только о полигоне в Рикасихе, но также и о ситуации вокруг станции Шиес, где власти региона планируют построит экотехнопарк. Данному проекту придали статус приоритетного. По мнению митингующих, за вывеской экотехнопарка кроется полигон для захоронения твердых коммунальных отходов из Москвы.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)