Аксенов: Проблемы с электричеством в Крыму могут продлиться до 22 декабря

Аксенов: Проблемы с электричеством в Крыму могут продлиться до 22 декабря
Международный фестиваль бейсджампинга завершился в Сочи
Астраханские зоозащитники выступили против отстрела бездомных животных
Саратовцы пришли проститься с убитой девятилетней школьницей
Новости, 13.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Митинг против повышения проезда в общественном транспорте проходит во Владивостоке
Превышение уровня сероводорода зафиксировали в пригородах Оренбурга
Новости, 13.10.2019, 13:00. Полный выпуск
Голосование по выбору места для храма в Екатеринбурге признали состоявшимся
Известный скрипач объявил голодовку для сохранения башкирской культуры
В дорожной аварии в подмосковной Кашире погибли пять человек

Крыму придется жить без электричества как минимум месяц. Власти полуострова впервые назвали конкретные сроки выхода из энергетической блокады. Глава республики Сергей Аксенов заявил, что режим чрезвычайной ситуации в регионе, скорее всего, будет продлен.

Сергей Аксенов, глава республики Крым: "Необходимо готовиться к варианту худшему. К такому, что этот период продлится до того момента, пока будет первая линия энергомоста проложена через Керченский пролив, то есть 22 декабря. Благодарю крымчан за понимание и помощь. При этом оснований для ажиотажа и паники нет. Топливо, продукты, лекарства поставляются в полном объеме. Все программы социальные будут работать и дальше".

Сегодня полуостров перешел в режим жесткой экономии. В городах и селах свет включают на несколько часов в сутки, воду подают только по вечерам, а тепло - по ночам. На улицах не горят фонари и часть светофоров. Стабильно работает лишь телефонная связь и Интернет, однако мобильные операторы готовятся к худшему - под угрозой остановки 40% базовых станций связи. Детские сады и больницы работают без перебоев - туда МЧС подает электричество по резервным схемам. У служащих и школьников сегодня вынужденный выходной. Учебные заведения собираются возобновить занятия в ближайшие дни, сократив их продолжительность так - чтобы все смены успели отучиться, пока на улице светло.

Ирина Климова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе средней школы №22 г. Севастополя: "Программа будет выполнена в любом случае. Для этого у нас есть возможность - летом мы можем продлить учебный год. Конечно, сложнее ситуация будет с выпускными 9, 11 классами, потому что у ребят начнется государственная итоговая аттестация. Но я думаю, что отставание в программе не настолько большое".

Энергетическая блокада Крыма началась после взрыва опор ЛЭП в Херсонской области Украины ночью 22 ноября. Они давали полуострову 70% всей электроэнергии. Отремонтировать линии электропередачи сейчас невозможно - специалистов не пускают к поврежденным конструкциям украинские активисты, которые требуют блокады Крыма. Всего в зоне отключений в республике сейчас остаются больше полутора миллионов человек. По разным подсчетам, бензина, дизеля и угля Крыму хватит ненадолго - от десяти дней до месяца. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)