Француз приехал в город для реализации бизнеса, связанного с производством и поставкой продуктов питания

Актер Жерар Депардье получил прописку в Новосибирске

Француз приехал в город для реализации бизнеса, связанного с производством и поставкой продуктов питания
Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Французский актер Жерар Депардье получил прописку в Новосибирске, пишет РБК со ссылкой на бизнес-партнера и представителя артиста в РФ Юлию Мосман. По ее словам, соответствующий штамп уже проставлен в российском паспорте легенды французского кино.

Ранее Депардье был прописан в Саранске. Мосман объяснила решение актера поменять адрес регистрации «более выгодным географическим положением» Новосибирска. Она уточнила, что Депардье запускает в Новосибирске бизнес, связанный с производством и поставкой продуктов питания. Кроме того, актер и его продюсер Арно Фрилле совместно с «Первым каналом» планируют снять о Новосибирске документальный фильм. Для осуществления этих планов Депардье прибыл в город 2 декабря.

Смена прописки Депардье интересна тем, что в июле 2018 года актер попал в базу должников по налогам в Мордовии. Приставы не нашли у него имущества, на которое можно было наложить арест и исполнительное производство было закрыто. Депардье получил российский паспорт в январе 2013 года, после того как во Франции ввели 75-процентный налог на доходы свыше 1 млн евро и Депардье поселился в Бельгии во избежание уплаты налога на роскошь.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)