Актера Павла Устинова отпустили из СИЗО

Актера Павла Устинова отпустили из СИЗО
Россия патрулирует сирийский Манбидж вместе с турецкими коллегами
Новости, 15.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Информацию о выводе войск США из Сирии подтвердили в международной коалиции по борьбе с ИГ*
Сторонники независимости Каталонии митингуют в Брюсселе
В Париже митингуют пожарные
В Царском Селе воссоздадут первоначальный облик личных комнат Екатерины II
В Железноводске отметили 205 лет со дня рождения Лермонтова
Неизвестные внесли изменения в базу данных Московской антидопинговой лаборатории
Жители Красноярска требуют наказать убийц Дмитрия Сисигина
В Москве проходит неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week 2019

Актёр Павел Устинов вышел из СИЗО. Незаметно от журналистов и родственников его вывезли из изолятора, передает ОТР.

Мосгорсуд постановил выпустить его под подписку о невыезде до обжалования приговора. С таким ходатайством накануне обратилась Генпрокуратура. Устинова у входа в изолятор встречал наш корреспондент Мереке Ульманов.

Больше четырёх часов журналисты прождали Павла Устинова у входа в следственный изолятор. Оказалось, что его уже увезли. Мама и сестра Павла приехали к СИЗО. Их также не предупредили, когда его выпустят.

Татьяна Устинова, мама актера Павла Устинова: «Самые противоречивые чувства, почему сидит мой сын, за что его водят в наручниках, когда-то это закончится или будет и дальше? А теперь другое чувство. Я жду сына. Моя радость непомерна».

Мосгорсуд вынес решение выпустить Устинова под подписку о невыезде до обжалования приговора Тверского суда Москвы, удовлетворив ходатайство генеральной прокуратуры. На заседании гособвинитель заявила, что вина осуждённого доказана. Но при этом она считает, что районный суд, вынося приговор, не учёл положительные характеристики актера и поручительство народного артиста России Константина Райкина. Адвокат Анатолий Кучерена поддержал просьбу прокуратуры.

Анатолий Кучерена, адвокат: «Я посещал его в следственном изоляторе, очень скромный парень, очень воспитанный. Он мне заявил, что никого участия нигде не принимал, у него должна была быть встреча и он оказался просто случайно в этом месте. Спасибо всем, кто поддерживает, мы ему показывали, он сам читал. Огромное спасибо, потому что это действительно поддержка. Это действительно гражданское общество. Люди объединились».

Павла Устинова признали виновным в том, что он при задержании на несанкционированном митинге 3 августа в Москве спровоцировал вывих плеча у росгвардейца. Актёр в свою очередь заявил, что не сопротивлялся сотрудникам и это подтверждается видеозаписями. Тем не менее, суд приговорил его к трём годам и шести месяцам колонии общего режима. За Павла заступились актеры, учителя, священнослужители. После этого, заместитель генерального прокурора Юрий Пономаренко назвал наказание жестким и подал апелляцию об изменении реального лишения свободы на условное.

Павел Устинов в СИЗО провёл полтора месяца. Ближайшую неделю он пробудет дома. А дальнейшую судьбу актёра уже решит Мосгорсуд, где в следующий четверг, 26 сентября, состоится обжалование приговора.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Анри Серж
Судью Криворучко, осудившего невиновного, под суд и , как минимум на 3,5 года!