Он пытается добиться направления в больницу имени Гааза в Санкт-Петербурге

Активист Сергей Мохнаткин объявил голодовку в колонии

ITAR-TASS

Активист Сергей Мохнаткин, осужденный на два с половиной года колонии строгого режима по делу о дезорганизации деятельности колонии, объявил голодовку. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

По словам Мохнаткина, он не получает необходимого ему лечения и с помощью голодовки попытается добиться направления в больницу имени Гааза в Санкт-Петербурге. Ранее в переводе ему отказали.

Мохнаткин отбывает наказание в ИК-4 города Котлас Архангельской области. Последние дни он находился в больнице областного управления ФСИН из-за перелома позвонков. Как рассказали "Эху" правозащитники, Мохнаткина перевели обратно в колонию.

В марте 2017 года Мохнаткина приговорили к 2,5 годам колонии по обвинению в дезорганизации работы колонии. По версии следствия, он ударил одного из охранников колонии, не желая исполнять его требования. Сам актвисит утверждал, что его избили, нанеся при этом травму позвоночника.

В июне 2016 года Мохнаткина признали виновным в оскорблении начальника отряда колонии и приговорили к 11 месяцам лишения свободы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии