Активиста Петра Верзилова перевезут на лечение в Германию

Станислав Красильников/ТАСС
В Берлин его отправят специальным бортом
Станислав Красильников/ТАСС

Участника группы «Pussy Riot» и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова, попавшего 11 сентября в реанимацию с признаками отравления, перевезут на лечение в Берлин. Об этом сообщает «Русская служба BBC».

«Мы везем Петю в Берлин, поскольку там есть друг его отца, врач, который будет заниматься Петей», - рассказала изданию девушка активиста Вероника Никульшина. Она добавила, что в Германию Верзилова отправят в субботу вечером спецбортом, который организовал его отец.

Ранее сообщалось, что 11-го сентября Верзилова доставили в больницу имени Бахрушиных с признаками отравления, он находился в тяжелом состоянии. Предварительно врачи диагностировали у него отравление медикаментами.

Родные участника скандальной панк-группы не исключали вероятность того, что его могли отравить. Через два дня они настояли на переводе Верзилова из больницы Бахрушиных в реанимацию НИИ имени Склифосовского.

Верзилов ранее являлся участником арт-группы «Война», затем стал членом панк-группы «Pussy Riot». В июле текущего года он вместе с тремя другими участницами группы устроил акцию «Милиционер вступает в игру» во время финального матча чемпионата мира по футболу 2018 года.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)