Активисты ОНФ Благовещенска составили "Карт убитых дорог"

В столице Амурской области представители Общероссийского народного фронта презентовали региональную "Карту убитых дорог".

По замыслу создателей, проект позволит быстро нанести на электронную схему проблемные участки трасс. И заставить власти отремонтировать их. Пока Приамурье на карте отмечено только двумя флажками. Это участок федеральной автодороги "Лена" в Тындинском районе. И ямы на трассе "Чита-Хабаровск" между Талданом и Гонжей. Дорожные службы обещали засыпать их ещё в сентябре 15 года, но, видимо, "ямочный ремонт" оказался неэффективным.

Жаккелина Орлова, сопредседатель регионального штаба Регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области: "Это очень хороший инструмент. Потому, что он фактически регулируется только одним - общественной активностью. То есть насколько мы захотим изменить жизнь - вот настолько наша карта будет интерактивная".

После регистрации на сайте, любой житель Амурской области может указать "свою" плохую дорогу и подтвердить проблемы на тех трассах, что указали другие пользователи. По итогам голосования, активисты ОНФ составят рейтинг мест, которые требуют срочного ремонта. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии