Активисты Федерации автовладельцев России провели автопробег

Федерация автовладельцев России требует установить бетонные отбойники на вылетных магистралях Москвы. К этой идее активисты вернулись после аварии, в которой погиб зампред правительства Дагестана Гаджи Махачев. В память о нем и двух других жертвах ДТП на Кутузовском они провели сегодня автопробег.

Участники автопробега называют Кутузовский проспект дорогой смерти. По их подсчетам, каждую неделю здесь гибнет, минимум, один человек.

10 дней назад неподалеку от этого дома столкнулись 4 автомобиля, в аварии погибли 3 человека. Сегодня активисты Федерации автовладельцев России возложили на месте аварии цветы, а после организованной колонной отправились к мэрии Москвы. Там они также почтили память погибших во всех столичных ДТП и бросили в ящик мэрии петицию.

В петиции автомобилисты требуют установить бетонные отбойники на Кутузовском, Ленинском проспектах и других вылетных магистралях. Они также призывают отказаться от выделенных полос для чиновников. По одной из версий, такая полоса и стала причиной трагедии 19 декабря. 

Комментарии