Акция "День заботы за день работы" собрала 3,2 миллиона рублей на зарплату больничным няням

По всей стране люди "меняли" почасовую оплату труда на деньги, и жертвовали средства на оплату услуг больничных нянь, которые ухаживают за больными детьми-сиротами в медучреждениях. ОТР рассказывало о готовящемся 11-го апреля марафоне по сбору этих средств.

В результате удалось собрать более трех миллионов рублей, пишет сайт "Такие дела". В акции приняли участие 152 города России и зарубежья. По словам организаторов, больше всего денег перечислили жители Новосибирска и Москвы – 1,7 млн рублей поступило от двух регионов.

"Собранные три миллиона – это рекорд акции: максимум прежних лет – 1 244 758 рублей. К сожалению, мы не собрали заявленную сумму, но этого уже хватит на поддержку нескольких городов. Сборы на сайте "Дня заботы" все еще открыты, желающие могут помочь собрать недостающую сумму", — сказала Марина Аксенова, директор Детского благотворительного фонда "Солнечный город".

Информация об акции распространялась по соцсетям. Ее поддержали общественные деятели и звезды российского шоу-бизнеса.

Всю сумму разделят между несколькими городами: Новосибирском, Барнаулом, Екатеринбургом, Красноярском, Калининградом, Томском, Нижним Новгородом, Оренбургом и Уфой. Деньги пойдут на оплату услуг нянь, которые сидят с одинокими детьми в стационарах больниц.

По словам сотрудников благотворительного фонда, ни у них, ни у городских властей нет средств платить зарплату няням, которые сидят с пациентами из детских домов. Но такая забота малышам нужна, С их ровесниками в больницу ложатся мамы, а у сирот никого нет. Их никто не успокоит и не обнимет. Но они также нуждаются поддержке.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)