Акция протеста в Мексике переросла в массовые беспорядки

Массовыми беспорядками завершилась акция протеста в столице Мексики. После мирного марша с требованием найти пропавших еще в сентябре студентов полсотни молодых людей минувшей ночью начали громить витрины магазинов и ресторанов.

Участники шествия объявили себя группой анархистов. В знак протеста не только били стекла, но и бросали в здания "коктейли Молотова".

Погромы на одной из центральных улиц продолжались около часа, пока на место не приехала полиция. Трое зачинщиков беспорядков арестованы. Днем же акция проходила без происшествий. Найти виновных в похищении студентов от президента и правительства требовали десятки тысяч человек.

"Что касается пропавших молодых людей, то мы видим, что к этому причастны федеральные власти. Об этом даже говорят в новостях. Я не знаю, губернатор ли стоит за этим или сам президент, но я точно уверен, что они что-то скрывают", – говорит Андрес Рамос, участник акции протеста.

43 студента пропали в мексиканском городе Игуала. 2,5 месяца назад с акции протеста их по поручению мэра увезла полиция. Следствие считает, что молодых людей правоохранители передали криминальным группировкам. 

Комментарии