Людмила Алексеева заявила, что Московская Хельсинская группа не участвовала в финансировании Навального

Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева опровергла информацию из сюжета "Вестей недели", согласно которому делятельность оппозиционера Алексея Навального в 2008 году якобы финансировали через данную правозащитную организацию, сообщает РИА "Новости".

"Никогда я от Алексея Навального никаких денег не получала и Алексею Навальному никаких денег не давала, хотя отношусь к нему очень хорошо, но я не банк, чтобы давать кому-нибудь деньги, и ему незачем мне давать деньги тоже", — заявила Алексеева.

Правозащитница подчеркнула, что МХГ вообще никогда не оплачивала ничью деятельность, поскольку организация не связана с финансами. По ее словам, что и деньги от Уильяма Браудера там не получали.

Ранее сам Алексей Навальный назвал "фантастикой" связь с MI6 в сюжете телеканала "Россия 1" и порекомендовал своим читателям убедиться в этом, посмотрев сюжет.

Анонсированный Дмитрием Киселевым фильм сотрудника ВГТРК содержит упоминания о Навальном, Браудере, британской разведке MI6, американском ЦРУ, смене власти на Украине и "акте Магнитского".

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)