• Главная
  • Новости
  • Алексей Кудрин призвал не отрицать негативное влияние санкций на российскую экономику

Алексей Кудрин призвал не отрицать негативное влияние санкций на российскую экономику

Сергей Фадеичев/ТАСС

Об этом председатель совета фонда "Центр стратегических разработок" Алексей Кудрин заявил на Красноярском экономическом форуме. Об этом пишет Интерфакс.

По его словам, Россия теряет позицию на мировом рынке не только из-за падения цен на нефть, но и из-за чувствительности к санкциям, которые имеют "скорее отрицательный эффект на российскую экономику, чем положительный".

"Понятно, что мы должны очень принципиально вести себя в международных отношениях, но мы должны объективно оценивать влияние санкций, они имеют преимущественно отрицательное влияние на наш рынок", — сказал он.

Кудрин отметил, что у России есть резервы а ближайшие 3-4 года благодаря инвестиционной активности, но далее инвестиции будет наращивать трудно и придется наращивать производительность.

Также он подчеркнул, что необходимо снижать долю госкомпаний в экономике страны, так как они "иначе мотивированы". 

"В ведущих отраслях большую долю составляют госкомпании — от добычи до финансов, где их вообще не должно быть. Сегодня в энергетике 70% выручки госкомпаний и в финансах 46%. Лет через 7 это будет 15-20%, то есть ее необходимо снижать", — заключил он.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

У России есть резервы а ближайшие 3-4 года

Комментарии