Алексей Навальный и Борис Немцов задержаны в ОВД на ночь

Оппозиционера Алексея Навального оставили в ОВД «Тверской» на ночь. Об этом Навальный сообщает в своем «Твиттере». Вместе с ним также задержаны и доставлены в ОВД Борис Немцов и Илья Яшин, глава московского отделения партии «Народный альянс» Николай Ляскин и активистка «Солидарности» Надежда Митюшкина.  «Спасибо всем, кто собрался у ОВД «Тверское». Нас всех оставляют на ночь. Зря мерзнуть не стоит, идите, пожалуйста, по домам. Лучше завтра в суд», – написал Навальный в своем микроблоге.

Алексея Навального обвиняют по статье «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции». Навальный, опубликовав ссылку на видео собственного задержания, на котором видно, как полицейские уводят не оказывающего сопротивления оппозиционера, отметил: «в рапортах пишут, что я «сопротивлялся, не подчинялся и выкрикивал лозунги».

Ранее из ОВД «Басманный» были отпущены задержанные Надежда Толоконникова, Мария Алехина, Петр Верзилов, Владимир Акименков, а также одна туристка из Германии. Всем им оформили протокол по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации».

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)