Глава Совета по правам человека: Навальный совершил ненасильственное преступление и может попасть под амнистию

Алексей Навальный может попасть под амнистию

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Президентского совета по правам человека Михаила Федотова, Алексей Навальный, которого кировский суд сегодня приговорил к 5 годам лишения свободы условно за хищения «Кировлеса», может попасть под амнистию. 

«Судя по приговору, он совершил ненасильственное преступление, не повлекшее тяжких необратимых последствий, и он может попасть под амнистию. Амнистия является неиндивидуализированным актом, и она распространяется на категории осужденных, а не на отдельных лиц. Но преступление, в совершении которого были признаны виновными Навальный и Офицеров, попадают в эту категорию», - заявил Федотов.

15 октября Совет по правам человек отправил президенту Владимиру Путину предложения по проекту амнистии, которую планируется объявить в честь 20-летия Конституции РФ. Среди них было предложение внести в круг тех, кто может попасть под амнистию, фигурантов «Болотного дела», «дела ЮКОСа» и осужденных за ненасильственные преступления, не приведшие к тяжким последствиям. 

Комментарии