Алешковский просит властей не прекращать компенсировать потерю жилья пострадавшим от стихии

Руководитель благотворительного фонда «Нужна помощь» Дмитрий Алешковский заявил о том, что государство не имеет права прекращать оказывать помощь пострадавшим от стихийных бедствий, передает «Ростбалт».

Алешковский уверен, что государство должно им продолжать компенсировать потерю жилья, отказ в помощи нанесет сильный удар по населению регионов и может нарушить политическую стабильность в регионах.

Как рассказал общественник корреспонденту «Росбалта», во время крупного наводнения на Дальнем Востоке в 2013 году он видел, что местные жители были не готовы к проблемам и ждали помощи от государства.

«С одной стороны, ждать, что кто-то другой решит проблемы за тебя, это странно. Но с другой стороны, не помогать человеку, когда он попал в беду — это тоже странно и противоестественно. Человеческая жизнь должна быть превыше всего», — говорит Дмитрий Алешковский, вспоминая сильное наводнение на Дальнем Востоке в 2013 году.

Он считает, что законодатели должны более грамотно подойти к вопросу пересмотра закона о помощи пострадавшим от стихийных бедствий, чтобы не было дополнительно пострадавших.

Ранее сообщалось, что Минфин РФ подготовил поправки в законы, согласно которым, в случае стихийных бедствий только малоимущие россияне смогут рассчитывать на новое жилье, но без права собственности.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)