В конце мая 2014 СК РФ предъявил Стронгиной обвинение в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в мае 2012

Амнистирована фигурантка "болотного дела" Полина Стронгина

Следственный комитет РФ амнистировал петербургскую активистку Полину Стронгину – фигурантку дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012, передает Интерфакс.

Накануне в Москве Стронгиной выдали ее постановление об амнистии."Было выдано постановление и личные вещи, изъятые во время обысков в Петербурге: рюкзак, куртка. Подписка о невыезде с меня снята", - рассказала информагентству активистка.

В конце мая 2014 СК РФ предъявил Стронгиной обвинение в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в мае 2012. На допросе она признала факт совершения преступных действий со своей стороны, на что ей было предложено подать ходатайство об амнистии.

Дело о беспорядках на Болотной площади было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда санкционированная акция протеста оппозиции переросла в столкновения с полицией. Тогда были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 представителей правопорядка, несколько десятков человек получили ранения. Были заведены уголовные дела по статьям "Массовые беспорядки" и "Насилие в отношении представителей власти". По "болотному делу" фигурировали в общей сложности около 30 человек, некоторые из них были освобождены по амнистии к 20-летию Конституции РФ. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии