Аналоговое телевидение будет полностью заменено цифровым.
  • Главная
  • Новости
  • Никифоров: аналоговое телевидение в России отключат в 2018 году

Никифоров: аналоговое телевидение в России отключат в 2018 году

Михаил Климентьев, РИА Новости

Об отключении аналогового телевидения в России в 2018 году, заявил журналистам глава Минкомсвязи Николай Никифоров, пишут РИА Новости. Аналоговое телевидение будет полностью заменено цифровым.

"Безусловно, в 2018 году будет отключено аналоговое вещание. Фактически был перенос с 2015 года на 2018 год в связи с тем, что, опять же, сокращалось финансирование, сдвигалась вправо стройка. Поэтому сроки объективно перенеслись. Но дальше 2018 года аналогового вещания не будет точно", — сказал министр.

Государство перестанет субсидировать аналоговое ТВ в 2018 году. Министр говорит, что при прекращении субсидирования аналоговое телевидение исчезнет сразу, за исключением случаев, если какие-то регионы решат субсидировать ТВ самостоятельно без государственного участия.

Сейчас в России работают два мультиплекса – первый работает с 2009 года (включает такие каналы, как "Первый", "Россия-1", НТВ) и финансируется государством, второй – с 2013 (СТС, ТНТ, "Звезда", РЕН-ТВ) и финансируется за счет средств самих телевещателей. Третий пакет планируют запустить в 2018 году. Он также будет финансироваться самими телевещателями.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии