• Главная
  • Новости
  • Ангела Меркель призвала лидеров Евросоюза объединиться для давления на Россию

Ангела Меркель призвала лидеров Евросоюза объединиться для давления на Россию

В Бельгии, в Брюсселе, сегодня продолжается саммит лидеров стран Евросоюза. Одна из тем - взаимоотношения с Россией. 

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала своих коллег объединиться для давления на нашу страну в связи с ее военной операцией в Сирии. Поводом для очередных санкций, по словам Меркель, может стать, "сохранение интенсивности авиаударов российских ВКС по Алеппо". Она также отметила, что в Европе сейчас уже больше консенсуса касательно России. С одной стороны, европейцы готовы сотрудничать с нашей страной, с другой, они не могут игнорировать разногласия по Сирии. 

Ангела Меркель, канцлер Германии: "Главное - мы пришли к глубокому пониманию того, что нам в Евросоюзе необходимо действовать вместе. Мы должны найти общее решение. Только вместе мы будем сильны. Только так мы будем способны защитить интересы Европы или эффективнее их представлять. Я хочу иметь общую консолидированную позицию". 

Итогом первого дня саммита Евросовета стало заявление, которое осуждает атаки сирийской власти и ее союзников на гражданское население в Алеппо. Имеется в виду, прежде всего Россия. Также европейские лидеры высказались за немедленное прекращение боевых действий и возобновление мирного процесса. Дамаск и Москва, в свою очередь, все обвинения в бомбардировках гражданского населения отвергают. Удары наносятся только по террористам. Россия также упрекает США в неспособности влиять на отряды умеренной опозиции, которые никак не могут отмежеваться от экстремистов. 



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии