Ранее стало известно об инциденте в Свердловской области: контролер выпроводил из автобуса девочку, оказавшуюся без билета
  • Главная
  • Новости
  • Анна Кузнецова: Контролеры должны нести ответственность за свои действия

Анна Кузнецова: Контролеры должны нести ответственность за свои действия

Смертин Павел/ТАСС

Омбудсмен по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова считает необходимым регламентировать действия контроллеров в транспорте по отношению к детям, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в аппарате уполномоченного. 

По мнению Кузнецовой, контроллеры, которые высаживают из транспорта детей, оказавшихся без проездного и без денег, должны нести ответственность за такие поступки.

"Ситуация вопиющая, мы неоднократно выступали по этому поводу (подобные случаи происходят и в Москве). Контролеры должны понимать, что высаживая ребенка на улицу, они подвергают его жизнь и здоровье большой опасности, поэтому должны нести за свои действия ответственность", — приводят слова Кузнецовой в пресс-службе ведомства.

Омбудсмен намерена обратиться к главе Екатеринбурга "с требованием регламентировать действия контроллеров, чтобы избежать повторения подобных инцидентов".

Ранее подобный инцидент произошел в Свердловской области: контролер выпроводил из автобуса девочку, оказавшуюся без билета и без денег, чтобы его оплатить. В итоге в тридцатиградусный мороз ребенок добирался до дома пешком. Также ряд похожих случаев был зафиксирован и ранее в нескольких регионах страны.


 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии