В Госдуме обсудят порядок перехода на карты "Мир"

Депутаты Госдумы решают, когда бюджетники и пенсионеры начнут получать зарплаты и ежемесячные выплаты на карты "Мир". Переход на национальную платёжную систему - это один из законопроектов об изменении банковского сектора, который рассматривается в окончательном третьем чтении. 

Депутаты вплотную займутся банковской сферой. Парламентарии намерены в третьем, окончательном чтении, принять сразу три важнейших закона для банковской сферы, которые коренным образом ее изменят.

Новый законопроект предусматривает поэтапный переход бюджетников и пенсионеров на платежные карты "Мир". То есть в ближайшие годы банки должны будут проводить выплаты сотрудникам госпредприятий, а также тем, кто получает социальную помощь из федерального бюджета России или из государственных внебюджетных фондов только с помощью национальной платежной системы "Мир". Перевод на карты "Мир" начнется с 1 июля этого года. Последними на новую платежную систему перейдут пенсионеры - до 1 июля 2020 года.

Вторая законодательная инициатива предусматривает создание при Центробанке новой структуры – "Фонда консолидации банковского сектора для финансирования санации", то есть оздоровления кредитных организаций.

Это делается для предупреждения банкротства. После завершения т. н. "санации" банки будут продавать новому владельцу на открытом аукционе. Его организует Банк России.

И третий законопроект предусматривает разделение российских банков по виду лицензии - универсальной или базовой.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии