Архангельские автоинспекторы проверяют общественный транспорт – в регионе часты аварии с участием автобусов

В Архангельской области автоинспекторы сегодня проверяют рейсовые и маршрутные автобусы. Поводом стали участившиеся аварии с участием общественного транспорта. Во время рейда несколько водителей уже получили штрафы за нарушение правил безопасности пассажиров.

Инспекторы ГИБДД сегодня работают на Ленинградском проспекте - самой длинной улице Архангельска. Автомобильные пробки здесь постоянны, и часто происходят аварии, в том числе по вине общественного транспорта. У водителей городских автобусов инспекторы первым делом проверяют документы - права, отметки о медосмотре, путевые листы и техпаспорт. Этот водитель нашел их не сразу.

В салоне автобуса обязательно должна быть аптечка, огнетушители и знаки аварийной остановки. Проверяют инспекторы и техническое состояние автобусов. Работать в машине должно все - даже кнопка стеклоомывателя. А в этом автобусе она оказалась неисправной. Инспектор выписывает штраф - 500 рублей. Водитель не согласен.

Вячеслав Шатровский, водитель автобуса: "Не работает омыватель, так он, может, в дороге где-то перегорел, правильно? Я же каждые четыре минуты не буду проверять омыватель. Это же машина, она ломается. Значит, что-то сгорело".

В этом году число ДТП с участием автобусов в Архангельской области выросло в полтора раза, по сравнению с прошлым годом. Больше половины - по вине водителей. В этих авариях два человека погибли, 60 получили травмы.

Михаил Должанко, заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД Архангельска: "Самое распространенное дорожно-транспортное происшествие - это падение пассажира в автобусе. В основном, отрабатываются те автобусы, на которые чаще всего поступают жалобы от граждан нашего города".

За нарушение правил дорожного движения штрафы грозят водителям. А за технические неполадки машин и отсутствие нужных документов административную ответственность понесут и руководители компаний-перевозчиков. Когда акция закончится, говорят архангельские инспекторы, они не перестанут проверять общественный транспорт. Правда, будут делать это уже не так интенсивно. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)