Армения рассматривает вопрос об объявлении траура в связи со смертью Шарля Азнавура

Решение будет принято на заседании правительства
ITAR-TASS

Армения рассматривает возможность объявить траур в связи со смертью французского певца, композитора и актера армянского происхождения Шарля Азнавура.

Как рассказал посол Армении в России Вардана Тогоняна это вопрос сейчас прорабатывается, запланировано заседание правительства.

«Есть большая вероятность, что это случится, потому что Шарль Азнавур был в буквальном смысле национальным героем, — заявил Тогонян в эфире Радио «Комсомольская правда». Посол напомнил, что Азнавур — один из пяти граждан Армении, которые после распада СССР получили звание представителя Армении в ЮНЕСКО. По словам Тогоняна Азнавур был «в каком-то смысле, символом современной Армении, нашего народа».

Шарль Азнавур скончался в своем доме на юге Франции 1 октября. Ему было 94 года. Он считается одним из главных французских исполнителей ХХ века. За свою почти 80-летнюю карьеру он сочинил и записал более 1300 композиций.

Азнавур родился в семье этнических армян, эмигрантов из Грузии, приехавших во Францию в 1922 году. 26 декабря 2008 года Шарль Азнавур стал гражданином Армении.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)