Армия Украины сдала аэропорт Донецка ополченцам

Украинский добровольческий батальон "Азов" заявил, что военные сдали свои позиции в аэропорту Донецка
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Представители украинского добровольческого батальона "Азов" заявили, что военные сдали свои позиции в аэропорту Донецка. Сообщение об этом опубликовано на странице "Азова" в Facebook.

"Украинские военные, защищавшие ДАП (Донецкий аэропорт - ИФ), вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом. Эпопея героической обороны продолжалась 242 дня", - говорится в сообщении.

Ранее представители самопровозглашенной Донецкой народной республики не исключили, что на территории донецкого аэропорта может быть создана демилитаризованная зона.

"Уже звучали предложения в том числе со стороны ОБСЕ, что на территории донецкого аэропорта не будет военных в принципе, то есть будет демилитаризованная зона. Все это требует обсуждений, потому что много нюансов, в том числе и касательно той третьей стороны, которая будет безопасность в этой зоне обеспечивать, ее надо выбирать очень тщательно, чтобы не усугубить ситуацию еще больше", - об этом спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин рассказал Интерфакс.

Отмечается также, что представители властей ДНР сообщали об установлении контроля над аэропортом Донецка уже 17 января. Киев данные сообщения опровергал. В последующие дни бои продолжались.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)