Врио президента Украины Александр Турчинов пояснил, что это сделано с учетом «потенциальной агрессии»

Армия Украины приведена в боевую готовность

Украинские войска приведены в полную боевую готовность решением Совета национальной безопасности и обороны Украины. Под охрану взяты атомные электростанции, аэропорты и другие стратегические инфраструктурные объекты. Врио президента Украины Александр Турчинов пояснил, что это сделано с учетом «потенциальной агрессии», сообщает «Украинская правда».

Ранее председатель Госдумы назвал условие вторжения российских войск на Украину.Россия готова применить военную силу по отношению к Украине, если украинская сторона применит силу против мирных граждан, которые проживают на территории Крыма и востока страны, заявил, как сообщает УНН, председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин в телефонном разговоре с Турчиновым. Информацию об этом разговоре распространила пресс-служба «Батькивщины», одним из лидеров которой является Турчинов. Спикер Рады Турчинов заявил, что применять силу против граждан власти страны не собираются. В то же время, по его мнению, возможны провокации, призванные обосновать военную агрессию против Украины. Председатель парламента Украины также подчеркнул, что Украина готова защищать свою территориальную целостность и суверенитет.

1 марта Совет Федерации РФ удовлетворил просьбу президента страны об использовании российского контингента на Украине. Владимир Путин, подав прошение, сослался на возникшую угрозу для россиян и российских военнослужащих, располагающихся в Крыму в соответствии с международным соглашением . В случае ввода военнослужащие могут находиться на украинской территории до нормализации общественно-политической обстановки. Между тем, президент России еще не принял решения об использовании военной силы, о чем заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Комментарии

Мы теряем время. Всё давно ясно. Надо брать инициативу в свои руки.