Асад передал России доказательства своей невиновности в химатаке

Президент Сирии заявил, что в РФ переданы данные об использовании химического оружия повстанцами

Башар Асад дал интервью американскому каналу Fox News. Он в заявил о том, что правительство Сирии не применяло химическое оружие по отношению к мирному населению, а также добавил, что доказательства невиновности властей он направил  в Россию.

«Есть данные, что террористические группы использовали газ зарин, и эти данные мы передали России», - цитируют сирийского президента РИА Новости.

Асад считает, что оппозиционеры могли получить зарин из-за рубежа, либо синтезировать его самостоятельно. По мнению сирийского главы, подавляющее большинство повстанцев - не обычные граждане, а террористы «Аль Каиды».

В Интервью президент также коснулся вопроса о передаче химического оружия Сирии под международный контроль. Он заявил, что это может занять около года. Стоимость операции, по расчетам Асада, составит до миллиарда долларов. Напомним, что Организация по запрещению химического оружия должна разработать план по вывозу запасов химоружия из Сирии - отравляющие вещества могут уничтожить уже к середине 2014 года.

Ранее сирийское правительство уже заявляло о том, что власти не имеют отношения к химической атаке близ Дамаска - она произошла 21 августа.

Отметим, что гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011 года. Число жертв конфликта, по данным ООН, превышает 100 тысяч человек.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)