Астахов: Дети-сироты Донбасса - заложники политических амбиций Киева

Правозащитник отметил, что на Украине остаются детские дома и интернаты, воспитанников которых не эвакуировали из зоны боевых действий

Детский омбудсмен РФ Павел Астахов заявил о том, что Киевские власти делают украинских сирот заложниками собственных политических амбиций. Он отметил, что на Донбассе до сих пор остаются детские дома и интернаты, воспитанников которых не эвакуировали из зоны боевых действий. Сообщение об это размещено в социальной сети Instagram.

"В зоне военных действий в Луганской и Донецкой областях находятся более 60 различных детских учреждений для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: детдома, дома ребенка, школы-интернаты, приюты, семейные детдома, в которых проживают более 3300 самых незащищенных деток. По собранным данным остаются на местах и не были эвакуированы более 1200 детей-сирот. Киевские власти запрещают вывозить и спасать детей-сирот и не делают этого сами, сделав самых незащищенных малышей заложниками своих политических амбиций", - пишет Астахов.

Свое заявление юрист проиллюстрировал плакатом "Дiтям потрiбна сiм'я" (Детям нужна семья). По словам Астахова, этот плакат находится в дошкольном Детском доме "Топольок", который был уничтожен украинской артиллерией.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)