Третьяков готов возместить ущерб авиакомпании за вынужденную посадку самолета в Новосибирске

Авиадебошир Третьяков предупредил, что Россия потеряет 1 трлн рублей в случае его ареста

После своего задержания в Новосибирске Андрей Третьяков, устроивший дебош на борту самолета, летевшего из Красноярска в Москву, заявил, что ущерб от его возможного заключения под стражу составит более 1 трлн рублей, сообщает «Интерфакс».

«Страна потеряет больше 1 трлн рублей, если не получит дополнительные регламенты», - информагентство уточняет слова Третьякова, отмечая, что имеет в виду закон о льготах по налогу на добычу полезных ископаемых. Во время сегодняшнего судебного заседания Третьяков рассказал, что курирует разработку соответствующих регламентов, уточняющих действия федерального закона, а также участвует в написании монографии о развитии России за счет минерально-сырьевой базы. Еще одна сфера интересов авиадебошира – работа над созданием электронной площадки нераспределенного фонда полезных ископаемых. Адвокат Третьякова подчеркнул, что его подзащитный – носитель государственных секретов.

В перерыве Третьяков сказал журналистам, что готов возместить ущерб авиакомпании за вынужденную посадку самолета в Новосибирске.  

Комментарии