Авиадебоширу с рейса Красноярск-Москва грозит уголовная ответственность

В Новосибирске пассажир, устроивший накануне драку на борту самолета, привлечен к административной ответственности за хулиганство. Ему также грозит уголовная ответственность.

«Он привлечен к административной ответственности за хулиганство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 116 УК РФ - нанесение побоев из хулиганских побуждений», - сообщил «Интерфакс» сотрудник пресс-службы Управления на транспорте МВД России по СФО. 

Напомним, что накануне «Боингу-737» со 115 пассажирами на борту, летевшему из Красноярска в Москву пришлось совершить вынужденную посадку в новосибирском аэропорту «Толмачево» из-за того, что нетрезвый пассажир напал на стюарда.

По данным полиции, пассажир 1968 года рождения пожелал воспользоваться туалетом бизнес-класса, в чем ему было отказано. После этого произошел конфликт, в ходе которого хулиган нанес бортпроводнику более 10 ударов. Пострадавшему оказали помощь в Новосибирске: у него диагностировали сотрясение мозга и многочисленные ушибы и гематомы.

Согласно источнику «Интерфакс», авиадебошир имел при себе удостоверение помощника министра природных ресурсов РФ. Впрочем, отмечается, что данное удостоверение не имело печати, срок действия также указан не был.

Напомним, что ранее сообщалось о двух хулиганах.

Комментарии