Авиакомпании разных стран приостанавливают полеты Boeing 737-8 после крушения самолета в Эфиопии

Правительство Эфиопии объявило понедельник, 11 марта днём траура по погибшим в авиакатастрофе. Boeing-737 Max 8 разбился накануне. На борту находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа – никто не выжил, передает ОТР.

Среди погибших - трое россиян. Представители дипломатической миссии России предложили помощь их родственникам. Близкие жертв катастрофы прибывают на место крушения, чтобы участвовать в процедуре опознания, а поисковые службы ищут бортовые самописцы.

Всего в Boeing летели представители 35 стран, в том числе 19 сотрудников миссий ООН.

Китай, как и Эфиопия, приостановил все полёты Boeing-737 Max 8. Авиакомпания S7, которая единственная в России перевозит пассажиров лайнерами этой модели, заявила, что пока не планирует от них отказываться.

Катастрофа в Эфиопии поставила под угрозу миллиардные контракты Boeing, ведь это был лайнер из обновлённой линейки 7З7. Модель считается самым массовым пассажирским самолетом за всю историю aвиacтpoeния.

Сам же производитель ранее подтверждал, что в системе самолета имеются проблемы.

Марк Вайсс, представитель аэротехнического бюро: «Каждая авиакатастрофа - это не единичный сбой, а целая цепь происшествий, которая в сумме и даёт трагические последствия. Специалисты Национального совета по безопасности на транспорте США тоже будут участвовать в расследовании и внимательно изучат все параметры и скажут, что стало причиной, а также выскажут рекомендации пилотам. Понятно, что сейчас все спешат связать это крушение с катастрофой 29 октября прошлого года - тогда упал Боинг этой же модели разбился через 13 минут после взлета, погибли 189 человек. Но не нужно спешить с выводами».

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)