Авиапарад прошел в небе над Екатеринбургом

Сегодня в Екатеринбурге военные летчики объединились с пилотами гражданской авиации. Они устроили в небе над городом своеобразный авиапарад в честь Дня воздушного флота.

Всего 150 метров над землей и больше 300 км/ч. В воздушном показе участвовали фронтовые бомбардировщики Су-24, истребители-перехватчики МиГ-31, боевые вертолеты Ми-8 и Ми-24 а также крупнейшие в мире транспортные вертолеты Ми-26. Настоящей жемчужиной авиашоу стало выступление авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи».

«В какой-то момент военное ведомство было закрыто от общества, от людей, которые своими руками делают ту самую технику, на которой мы летаем. Я считаю, что нужно быть открытыми, делиться, обсуждать какие-то проблемы, какие есть в армии, в обществе, ведь армия – это срез общества», – говорит Виктор Севостьянов, командующий войск ВВС и ПВО Центрального военного округа.

На свердловском аэродроме, тем временем, в честь праздника была развернута грандиозная выставка вооружения – зенитно-ракетные комплексы С-300, радиолокационные станции и даже космические поисково-спасательные аппараты.

Комментарии