Автобус-библиобус. В Петрозаводске начала работу мобильная передвижная библиотека

Автобус-библиобус. В Петрозаводске начала работу мобильная передвижная библиотека
ГД приняла в первом чтении законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Нижегородские сироты получили квартиры в недостроенном доме
Марш сторонников независимости Каталонии движется в Барселону
В Косово задержаны два сотрудника МВД, подозреваемые в убийстве политика Оливера Ивановича
В Дамаск прибыл спецпредставитель ООН по Сирии
Памятник Хворостовскому появился на Новодевичьем кладбище
В Самарской области прошёл мастер-класс по запуску беспилотников
Замглавы Новосибирска встретился с обманутыми дольщиками
Штат центрального аппарата МЧС увеличен почти вдвое

Бесплатный Интернет и огромная электронная библиотека пришли на окраину Петрозаводска. На Птицефабрику – так называется микрорайон – дважды в месяц теперь приезжает специальная машина – библиобус.

Мобильный комплекс информационно-библиотечного обслуживания отправился в первый рейс. Пункт назначения – Птицефабрика, отдаленный район Петрозаводска.

"Жители с удовольствием приходят к нам, мы можем предложить самую разнообразную литературу, также читатели могут заказать ту книгу, которую они бы хотели прочитать, и в следующий раз мы ее обязательно привезем, все услуги мы предоставляем бесплатно", – говорит ведущий библиотекарь отдела абонемента Наталья Кондратьева.

Библиотеку в районе закрыли давным-давно, и вот такой мобильный пункт – единственная возможность, не выезжая в Петрозаводск, стать читателем библиотеки, взять книги на дом и даже пройти компьютерные курсы.

Читатель на селе, рассказывает Наталья Кондратьева, предпочитает печатную книгу электронной, хотя и компьютерные курсы здесь тоже востребованы. За день библиотекарь обслуживает порядка 50-60 человек. Такая библиотека на колесах очень нужна вдали от города, отмечают и новые читатели Птицефабрики, это удобно и доступно.

В библиобусе представлено порядка 2000 книг, три ноутбука, три ридера (устройство для чтения электронных книг) и другая оргтехника даже для проведения небольших конференций, в том числе и на открытом воздухе. А также специальное подъемное устройство для облегчения доступа людей с ограниченными возможностями.

В первый день читателей было не много, но уже в следующий раз библиобус будет стоять у школы и десткого сада. Сотрудники этих учебных заведений рады сотрудничеству. Ведь здесь много детской литературы.

Первые библиобусы в Карелии появились еще три года назад. Всего же по всей стране сегодня курсирует около тридцати мобильных библиотек.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)