Автобусный парк Южно-Сахалинска впервые за 30 лет пополнился новыми автобусами

Южно-Сахалинск впервые за тридцать лет закупил новые автобусы и теперь у транспортников появилась возможность возродить муниципальные маршруты. 

В рейс сегодня вышли десять машин, а всего власти приобрели 200 единиц техники - это белорусские "МАЗы". Большую часть пока только готовят вывести на дороги - водители проходят переобучение. Оно включает в себя теоретические видеокурсы и практические консультации специалистов с завода-производителя.

Все автобусы удобны для инвалидов - там низкий пол и платформы для въезда в салон на коляске. 

"Здесь уже компьютерная вся система почти как на самолете - бортовое управление, все на кнопочках. Особенности этого автобуса - пока, допустим, дверь не закроешь, он не тронется. Это для безопасности выхода-захода пассажиров", - говорит Игорь Пурыгин, водитель.  

Сейчас весь автобусный парка Сахалина состоит из старых машин, предельно допустимый срок службы которых в среднем превышен в два раза. Последние двадцать лет основным транспортом в городе были коммерческие "Газели".

Частники работали только до девяти часов вечера, а некоторые непопулярные маршруты горожанам приходилось ждать на остановках по часу. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии