Автогонщик Виталий Петров научил детей-сирот гонять на картах

Автогонщик Виталий Петров научил детей-сирот гонять на картах
Супруга короля Таиланда лишилась всех титулов, воинских званий и наград
В Индонезии арестовали россиянку по подозрению в сбыте наркотиков
В «Геликон-оперу» вернулась «Травиата»
В Самаре тестируют тренажер для операторов колл-центров
В Абакане обнаружился огромный скотомогильник
Сайт «Бла-Бла-кар» не будут блокировать
Регионы России получат средства на стимулирование рождаемости
Новости, 22.10.2019, 01:00. Полный выпуск
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране

Сегодня ребята из детских домов тверской области весь день бесплатно провели в картинг-центре. Для этого их специально привезли в Москву. Организаторы обещают, что подобные благотворительные акции станут традицией.

Воскресенье у воспитанников детских домов Тверской области выдалось незабываемое. Не каждые выходные удается погулять по столице, да еще провести весь день на картинге.

Учил ребят ездить на карте известный автогонщик Виталий Петров. Под его руководством дети соревновались в скорости и искусстве управления болидами. Впрочем, далеко не все детдомовцы впервые сели за штурвал. Например, Влад за свои 15 лет гоняет уже раз третий или четвертый, он и сам не помнит. Поэтому держится уверенно.

Остальные, кто на трассе впервые внимательно слушали перед заездом инструктора и делали разминку. Это только может показаться, что картинг – детская забава. Но такая машинка разгоняется до 60 километров час. Так что перегрузки не детские.

После нескольких заездов, неподготовленному человеку гарантирована боль во всех мышцах. Ну, это будет завтра, а сегодня на трассе царит эйфория.

По словам организаторов, эта гонка стала первой из серии подобных событий. Главная цель – раскрыть таланты воспитанников интернатных учреждений. А вдруг кого-то из них в будущем мы увидим в заездах «Формулы-1».

Подобные акции регулярно проходят в российских регионах. В Тюмени ее назвали «Автоспорт детям-сиротам». Ребятишки от 4 до 17 лет участвовали в заездах. Совсем маленькие катаются в тандеме с тренером.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)