• Главная
  • Новости
  • Автоинспекторы Иркутска с судебными приставами искали на дорогах города должников

Автоинспекторы Иркутска с судебными приставами искали на дорогах города должников

В Иркутске полицейские и приставы работали на выездах из города. Останавливали потенциальных нарушителей по принципу случайности.

Сотрудники ГИБДД проверяют есть ли у автовладельца непогашенный штраф. Если таковой имеется, и он не оплачен в течение шестидесяти дней, то этот нарушитель считается злостным неплательщиком. На него собирают материалы и везут в суд. Судья назначает ему либо удвоенный штраф, либо до 15 суток ареста.

Сергей Власов, инспектор ДПС ОБДПС ГИБДД МУ МВД России "Иркутское": "Водители, как правило, в небольшом шоке и в растерянности, что сотрудники ГИБДД у нас занимаются данной статьей. Что происходят аресты данных водителей. Сначала водители не верят, но когда уже дело доходит до суда, они уже понимают, что нужно штрафы оплачивать вовремя".

Судебные приставы проверяли, есть ли у автовладельцев долги по алиментам, налогам, кредитам. База должников у них всегда под рукой.

Ирина Агеева,судебный пристав-исполнитель управления службы судебных приставов по Иркутской области: "У нас в телефоне есть приложение. Федеральная служба судебных приставов называется. Также вводишь физическое лицо, если оно является физическим лицом, регион, фамилию, имя, отчество должника, дату рождения и всё. Выходит информация о задолженности данного должника".

Незлостным должникам правоохранители объясняли, что важно вовремя оплачивать штрафы. Причем, если нарушитель вносит деньги в течение 20 дней, то он платит всего 50% от суммы штрафа.

За семь часов акции полицейские и приставы проверили около ста автовладельцев. Злостных нарушителей сегодня не выявили. Говорят, что это результат предыдущих аналогичных мероприятий.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии