В Саратове требуют наказать страховщиков, которые при оформлении полисов ОСАГО навязывают допуслуги
  • Главная
  • Новости
  • Автомобилисты Саратова требуют наказать страховщиков, навязывающих дополнительные услуги

Автомобилисты Саратова требуют наказать страховщиков, навязывающих дополнительные услуги

В Саратове протестовали автомобилисты. Они требуют наказать страховщиков, которые при оформлении полисов ОСАГО навязывают клиентам дополнительные услуги.

Организаторы митинга называют это вымогательством. Как рассказали несколько участников акции, чтобы застраховать машины - им пришлось по несколько дней стоять в очередях. Оформить документы быстро получается только у тех, кто готов оплатить еще, к примеру, страхование жизни или имущества.

Сегодня на митинге инициативная группа подготовила резолюцию. Ее направят губернатору Саратовской области, руководству областной прокуратуры и главе Центробанка России. В ней водители просят наказать страховщиков за нарушение Конституционных прав.

Сергей Дмитриев, организатор митинга: “Я не могу отвезти ребенка в школу, жену в больницу. Потому что я имею право собственности на свой автомобиль, но ограничен в правах его передвижения. По факту - это получается нарушение конституции. В Конституции закреплены права собственности, в Конституции закреплены права на передвижение, но я в них ограничен!”.

Еще одним итогом митинга саратовских водителей стало создание оперативной группы. В нее вошли несколько добровольцев. По плану организаторов, участники будут экстренно выезжать в те офисы, откуда поступит сигнал об отказе оформить полис ОСАГО. На место они также будет вызывать представителей власти и закона.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии