Автопробег Москва – Коктебель финишировал в Крыму

Автопробег Москва – Коктебель финишировал в Крыму
Южные курорты России оказались в пять раз популярнее турецких
Сергей Аксенов переизбран главой Крыма
На Сахалине сторож рыболовецкого стана погиб от лап медведя
Новости, 20.09.2019, 17:00. Полный выпуск
В августе число ипотечных сделок в Москве сократилось более чем на десять процентов
Около «Сколково» построят концертную арену вместимостью 11 500 человек
Авиахолднинг «Аэрофлот» в августе увеличил перевозку пассажиров на семь процентов
British American Tabacco в России перейдет на производство вейпов
За пять лет автомобили в России подорожали более чем на 75%
Новости, 20.09.2019, 16:00. Полный выпуск

Автопробег Москва – Коктебель финишировал в Крыму. За четыре дня его участники на ретро-машинах преодолели почти две тысячи километров.

Колонна раритетных автомобилей, которые давно стали символами эпох, проехала через Воронеж, Анапу и Ростов-на-Дону. Накануне автомобилисты прибыли в Крым. Фотосессия с экипажами помогла многим приехавшим на переправу скрасить ожидание. Сегодня это время не превышает пяти часов. Хотя еще в середине июля там можно было застрять на сутки.

Несмотря на солидный возраст автомобилей, участвующих в пробеге (многим по 50-60 лет), до финиша доехали практически без потерь. Проблемы начались лишь за несколько километров до финиша – заглох один из автомобилей, его отбуксировали на место стоянки. Но в целом, подводят итоги участники пробега, с трудным маршрутом в непростых условиях все справились успешно.

"Дорога была удивительной. Она поражала великолепием тех картин, которые у нас открывались и слева, и справа, удивительными людьми, которых мы видели. Мы же каждый вечер останавливались и, как бродячий цирк, давали представления. Музыка лилась рекой, были восторженные взгляды людей. Это, конечно, заряжало энергией и давало нам возможность продолжать наш путь", - поделился Герман Вейнберг, участник автопробега.

"Когда получается, что ты можешь взять своих друзей, свою семью и на этом восстановленном автомобиле совершить нереальным вояж почти в 2 тысячи километров, - это самовыражение, которое приносит массу положительных эмоций как самому, так и окружающим", - сказал Игорь Найговзин, участник автопробега, президент медиа-клуба "Авто Мобиле".

Уже завтра в Коктебеле откроется джазовый фестиваль, который продлится два дня. На это время "боевые" машины станут музейными экспонатами. Выставку ретро-машин смогут бесплатно посмотреть гости фестиваля, туристы и жители курорта. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)