• Главная
  • Новости
  • Байнетов: Взрыва на борту потерпевшего крушение Ту-154 не было

Байнетов: Взрыва на борту потерпевшего крушение Ту-154 не было

Правительственная комиссия по расследованию катастрофы Ту-154 над Черным морем пока не ответила на вопрос, почему упал лайнер. Обсуждалось более 15 версий. Примерно половину эксперты исключили. Об этом рассказал начальник службы безопасности полетов военной авиации Сергей Байнетов. 

Сергей Байнетов начальник службы безопасности полетов авиации ВС РФ: "После предварительных расшифровок первого накопителя мы сделали выводы о том что теракта, ну во всяком случае взрыва на борту не было, это я могу сказать вам точно. Но теракт - это же не только взрыв, то есть могут быть и какие то другие причины, поэтому мы пока эту версию не снимаем". 

По словам Сергея Байнетова, полет Ту-154 длился 70 секунд, за это время командир корабля успел выйти на связь с диспетчером, но сеанс длился всего десять секунд. За это время пилот сказал лишь одну фразу, ее анализ позволяет предположить, что во время полета произошла особая ситуация, сказал Байнетов.

Также участники комиссии заявили, что министерство обороны решит все организационные вопросы связанные с похоронами жертв крушения. Сбербанк списал долги по их кредитам, страховые компании начали выплаты компенсаций. Эта работа не будет прекращаться во время новогодних праздников. 

Всеволод Вуколов, руководитель федеральной службы по труду и занятости: "На сегодняшний день работа не ограничивается только выплатой компенсаций, будут сформированы предложения. И мы сегодня ориентируем и руководителей регионов на то, чтобы разобраться и поговорить с каждой семьей, посмотреть. Может быть, будут приняты меры какие-то помочь с трудоустройством членам семьи, об обучении, направлении помощи в обучении, помощи с устройством детей в детские сады и другие виды социальной помощи".

По словам главы комиссии, министра транспорта Максима Соколова, основная часть поисковой операции завершена, однако спасатели продолжают исследование места падения самолета.

По словам экспертов, на расшифровку черных ящиков уйдет 10 дней. Еще примерно 30 дней понадобится, чтобы проанализировать данные и сделать соответствующие выводы.

Крушение произошло 25 декабря, погибли 92 человека, в том числе военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова, журналисты трех каналов и врач Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза. 



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии