Банк "Россия" подал иск против UTair

Банк "Россия" подал иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти против авиакомпании UTair. Банк требует взыскать 355 миллионов рублей. Иск пока не принят к производству.

Сегодня же финансовая компания "Паллада", подала иски к "Ютэйр-Финанс", которая принадлежит авиаперевозчику. В Арбитражном суде Ханты-Мансийского автономного округа рассмотрят финансовые претензии на сумму 170 миллионов рублей. Различные арбитражные суды уже рассматривают несколько десятков исков, которые были поданы ранее, к UTair и ее дочерним компаниям.

Объем судебных исков приблизился к 10 миллиардам рублей. Из них самые крупные: от лизинговой компании "Югра СПб" – почти на 6 миллиардов, от "Альфа-банка" на 3 миллиарда, и банка "Балтийское финансовое агентство" – более, чем на полмиллиарда.

В декабре компания, уставный капитал которой не превышает 600 миллионов рублей, сообщала, что ее долг превысил 167 млрд рублей. Большая часть из этой суммы – задолженность перед банками – более 60 миллиардов рублей, и перед лизинговыми компаниями – 85 миллиардов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии