Решение принято в ходе внеочередного собрания акционеров фирмы в городе Березники Пермского края

Баумгертнер вновь стал членом совета директоров «Уралкалия»

Арестованный директор компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер, которого обвиняют в злоупотреблениях полномочиями и хищениях, вновь вошел в состав совета директоров фирмы. Сообщение об этом появилось на сайте «Уралкалия».

Такое решение принято в ходе внеочередного собрания акционеров фирмы в городе Березники Пермского края.

«Решением общего собрания был избран новый Совет директоров Компании. В его состав вновь вошли четыре независимых директора, в том числе Александр Волошин, сэр Роберт Маргеттс, Пол Остлинг и Гордон Сэдж. Также в Совет директоров «Уралкалия» были избраны Антон Аверин, Владислав Баумгертнер, Виктор Беляков, Павел Грачев и Анна Колончина», - говорится в сообщении.

Баумгертнер был задержан в конце августа в Минске. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение по статье «злоупотребление властью и служебными полномочиями». Следственные органы Белоруссии считают, что противоправные действия Баумгертнера и ряда других топ-менеджеров Белорусской калийной компании нанесли «Беларуськалию» и БКК ущерб в размере до $100 млн. 25 сентября Баумгертнер был переведен из СИЗО КГБ под домашний арест. 21 ноября главу калийной компании экстрадировали в Россию.

Комментарии