«Байкальскую экологическую волну» снова признали иностранным агентом

Одна из известных некоммерческих организаций России – «Байкальская экологическая волна» – вновь признана иностранным агентом. Сегодня это подтвердил иркутский суд.

Таким образом, экологам отказано в удовлетворении их искового заявления. В нем они требовали отменить представление региональной прокуратуры о регистрации организации в качестве иностранного агента. В «Волне» говорят, что никакой политической деятельностью они не занимаются, но суд этого не признал. В январе одна из сотрудниц организации в качестве частного лица участвовала в митинге в защиту Байкала.

«Районный суд дал определение, что это политической деятельностью является, на основании этого наш иск не удовлетворил», - сказала Елена Бурова, сопредседатель общественной организации «Байкальская экологическая волна».

Документы об отказе в удовлетворении иска будут выданы экологам в понедельник. После этого они собираются опротестовать сегодняшнее решение. «Байкальская экологическая волна» известна, прежде всего, борьбой за закрытие целлюлозно-бумажного комбината на берегу озера. 

Комментарии