Белгородские власти обновят дороги за счет паркоматов

В Белгороде администрация города решила проблему транспортной инфраструктуры. Обновлять дороги там собираются за счет денег, полученных благодаря новым паркоматам.

Сегодня в Белгороде на центральных улицах работают два десятка автоматов. Оплатить парковку водитель может только безналичным способом: по карте, с помощью приложений на телефоне или по смс. Такое условие власти поставили изначально, чтобы все финансовые потоки были прозрачны.

Суммы сразу же поступают в бюджет города. "В зоне платной парковки машин стало меньше. Собственно, основная задача это не чтобы убрать машины вообще, а сделать так, чтобы в каждой парковочной зоне можно было припарковаться, чтобы машины не становились вторым рядом, чтобы машины не нарушали правила дорожного движения", – отметил генеральный директор ООО "Городские парковки" Евгений Мирошников.

В Белгородской области на тысячу жителей приходится 294 автомобиля. Это на 20 машин больше среднего показателя по России. За последние 15 лет автопарк страны увеличился в два раза. Специалисты прогнозируют, что к 2020 году россияне могут вполне сравняться с уровнем Восточной Европы. Там сейчас приходится 400 автомобилей на тысячу жителей.

Комментарии